Der Frühling naht und mit ihm die allseits beliebte Grillsaison. Wer jetzt noch keinen Grill hat, der sollte schnell zuschlagen, denn die Nachfrage ist um diese Jahreszeit besonders hoch. Nicht nur Fleischesser lieben die Grillsaison. Zunehmend auch mehr Vegetarier*innen und Veganer*innen neigen dazu sich tolle vegetarische oder vegane Grillrezepte zu organisieren und zu grillen. Selbst Fleischliebhaber*innen können von diesen leckeren Alternativen überzeugt werden. Zum Einen gibt es natürlich die fertigen Gerichte wie vegane Würstchen, Filetstücke etc., die man mittlerweile in der Kühlabteilung fast aller Supermärkte bekommt. Zum anderen kann man sich aber auch mit Gemüse und den richtigen Saucen und Einlagen als Vegetarier*in oder Veganer*in die leckersten Grillgerichte zaubern, die selbst den Fleischessern*innen das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Auch Schaschlikspieße lassen sich ideal mit leckerem Gemüse ersetzen.